Rizotto Aux Champignons
by Jamie Oliver







Ingrédients:

- Riz pour Rizotto (1 poignée/pers ou 50-60g/pers)
- Oignons
- Bouillon de volaille ou de légumes
- Vin blanc
- Mélange de champignons déshydratés
Cuisson du riz:
1h environ à feu mini

Préparation:

Faire frire les oignons émincés.

Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le riz.

Dans un bol, réhydrater les champignons avec le bouillon de volaille chaud.
Ne pas oublier de surveiller le riz.

Rajouter du vin blanc, mais sans noyer le riz.

Quand le riz à tout absorbé, rajouter une petite louche de bouillon de volaille.
Faire cela régulièrement en évitant de laisser le riz sécher et en remuant régulièrement.

Lorsque les champignons sont bien réhydratés, garder le "jus" pour le mettre dans le riz (attention, le fond du bol peut contenir du sable. Pour éviter cela, on peut mettre les champignons secs dans une passoire et les réhydrater ainsi dans un bol.)

Mettre les champignons de côté, où bien les couper en petits morceaux pour les rajouter au riz.

Continuer régulièrement à rajouter du bouillon en remuant.
Gouter.

Lorsque le riz est cuit, rajouter une belle noix de beurre.
Puis un demi-bol de parmesan rapé (pour 5-6 personnes).
Bien mélanger pour lier le tout.

On peut rajouter une bonne louche de bouillon à ce moment là pour avoir un rizotto bien juteux.

Recouvrir d'un couvercle, et laisser reposer 3min hors du feu.
Puis servir aussitôt pour éviter que le riz ne boive tout le jus et devienne pateux.

A vos ustensiles!

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Tag(s) : #Recette "Pas Light"