Liste Alimentaire  FlexiPoint (suite)

 

Fuits et Oléagineux (Une portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100g): 

Abricots frais - 0 point  
=> secs - 4, 20g - 1 point  
Airelles - 0 point  
Amande - 7, 10g - 1.5 points  
Ananas frais - 0 point  
Ananas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 point  
Banane fraîche - 1 petite - 1 point  
=>sèche - 20g - 1 point  
Banane plantain -1, 100g - 2 points  
Brugnon - 1 point  
Cacahuètes (arachides) -15, 10g - 1.5 points  
Carambole - 0 point  
Cassis - 0 point  
Cerise - 1 poignée (10 à 15), 100g - 1 point  
Citron - 0 point  
Clémentine - 0 point  
Cocktail et macédoine de fruits au sirop - 3 CS, 100g - 1 point  

=>au sirop léger – 3 CS, 100g – 1 point  
Coing - 0 point  
Compote sucrée - 2 CS, 100g - 2 points  
=>allégée en sucre - 2 CC - 0.5 point  
=>2 CS, 100g - 1.5 points  
=>non sucrée - 2 CS, 100g - 1 point  
Datte fraîche - 3, 25g - 0.5 point  
=>sèche - 3, 20g - 1 point  
Durian - 100g - 1.5 point  
Figue fraîche - 2, 100g - 1 point  
=>sèche - 2, 20g - 1 point  
Figue de Barbarie - 0 point  
Fraise - 0 point  
Framboise - 0 point  
Fruit de la passion - 0 point  
Fruits au sirop ou au sirop léger - 3 CS, 100g - 1 point  
Fruits du jaquier, chair - 100g - 1.5 point  
=>graines - 20g - 1.5 points  
Goyave fraîche - 0 point  
=>en conserve - 100g - 1 point  
Graines de sésame - 1CC, 7g - 1 point  
Grenade - 1, 100g - 1 point  
Groseilles - 0 point  
Kaki - 1, 100g - 1 point  
Kiwi - 0 point  
Kumquat - 0 point  
Litchis - 10, 100g - 1 point  
Mandarine - 0 point  
Mangoustan - 0 point  
Mangue - 1/2 petite, 100g - 1 point  
Melon - 0 point  
Mirabelle - 0 point  
Mûres - 0 point  
Myrtilles - 0 point  
Nectarine - 0 point  
Nèfle - 0 point  
Noisettes – 7 - 1 point  
Noix - 4, 10g - 2 points  
Noix de coco fraîche - 50g - 5 points  
Noix de pécan - 10g - 2 points  
Olive noire – 2 - 0.5 point  
Olive verte – 2 - 0 point  
=>5 - 0.5 point  
Orange - 0 point  
Pamplemousse - 0 point  
Papaye - 0 point  
Pastèque - 0 point  
Pêche - 0 point  
Pignons - 1 CS, 10g - 2 points  
Poire - 0 point  
Pomme - 0 point  
Prune - 0 point  
Pruneaux - 3, 20g - 0.5 point  
Raisin frais - 1 petite grappe (12 à 15 grains), 100g -1 point  
Raisin sec - 1 CC rase - 0 point  
=>1 CS - 0.5 point  
Raisinets (groseilles) - 1 portion de 100g - 0.5 point  
Ramboutan - 100g - 1 point  
Rhubarbe - 0 point  
Salade de fruits frais non sucrée- 3 CS, 100g - 1 point  
Tangerine - 0 point 

 

Glaces:
 
Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 point  
Bâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 points  
Citron ou orange givré – 1 - 2 points  
Crème glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 points  
Frozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 points  
Glace à l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 point  
Glace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 points  
Glace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 points  
Sorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 point  
 
 

Ingrédients Pour Pâtisserie:
Edulcorant - 0pt  
Farine - 1CS, 20g -1 point  
Flan instantané en poudre non sucré - 1sachet - 0.5point  
=>sucré - 2.5 points  
Fructose - 1CS, 15g - 1 point  
Fruits confits - 15g - 1 point  
Levure chimique ou boulanger - 0 point  
Nappage pour tarte - 1sachet - 0 point  
Maïzena - 1CS - 0.5point  
Noix de coco en poudre instantanée - 1CS, 20g - 4 points  
=>lait de coco - 50ml - 2.5 points  
=>râpée (sèche) - 1CC - 1 point  
=>1CS - 2.5 points  
Parfum alimentaire non sucré - 1CC - 0 point  
Pate a tarte brisée, feuilletée, sablée - 30g - 3 points  
Sucre en poudre - 1CS, 20g - 1.5 points  
=>glace – 1 CS - 0.5point  
=>vanillé - 7g, 1sachet - 0.5point 

 

Lait Et Laitages (sauf précision un pot de yaourt = 125g)
Babeurre - 1verre, 200ml - 2 points  
Cottage cheese 20% - 3CS - 2 points  
Fromage blanc 0%nature ou aux fruits - 3CS, 100g - 1 point  
=>6CS, 200g - 1.5 points  
Fromage blanc à 20%nature -3CS, 100g - 3 points  
Kéfir - 1verre, 200ml - 2 points  
Lait acidulé nature - 1 pot, 125 ml - 2 points  
=>aromatisé - 1pot, 125ml - 2 points  
Lait concentré sucré - 2CS - 1.5 points  
Lait demi écrémé - 1tasse, 100ml - 1 point  
=>1bol, 200ml - 2 points  
=>concentré non sucré - 2CS - 0.5point  
=>1petite boite, 80g - 2 points  
=>en poudre, 1CS - 0.5point  
Lait de brebis - 1petit verre, 100ml - 1.5 points  
Lait de chèvre - 1petit verre, 100ml - 1.5 points  
Lait de jument lyophilisé - 1sachet, 15g - 1 point  
=>Surgelé - 1petit verre, 100ml - 1 point  
=>en gélule - 5 - 0 point  
Lait écrémé -1tasse, 100ml - 0.5point  
=>1bol, 200ml - 1 point  
=>en poudre, 2CS - 0.5point  
Lait entier -1tasse, 100ml - 1.5 points  
=>1bol, 200ml - 3 points  
=>concentré non sucré - 1CS - 0.5point  
=>1petite boite, 80g - 2.5 points  
=>en poudre - 1CS - 0.5point  
Lait fermenté à boire - 1pot, 62.5ml - 1 point  
Lait ribot - 1verre, 200ml - 2 points  
Petits suisses 0% - 1, 60g - 0.5point  
=>20% ou 30% - 1, 60g - 1.5 points  
=>40% - 1, 60g - 2 points  
Sérac - 1portion, 100g - 1.5 points  
Séré fruits - 1pot, 100g - 2 points  
Séré maigre - 1pot, 100g - 1 point  
Séré mi-gras, nature - 1pot, 100g - 2.5 points  
Yaourt 0% nature - 1 - 1 point  
=>aux fruits ou a la vanille - 1 - 1 point  
Yaourt nature - 1 - 1 point  
=>à la vanille - 1 - 2.5 points  
=>aux fruits - 1 - 2 points  
Yaourt à boire aromatisé sucré - 1petite bouteille, 150ml - 2 points  
Yaourt aromatisé sucré - 1 - 2 points  
Yaourt au lait entier nature - 1 - 2 points  
=>à la vanille ou aux fruits - 1 - 2.5 points  
=>au muesli - 1 - 2.5 points  
=>sucré - 1 - 2.5 points  
Yaourt au lait de brebis -1 - 3 points  
Yaourt a la grecque - 1pot, 150g - 4.5 points  
Yogourt fruits jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points  
=>jusque 1.8% - 1pot, 180g - 2.5 points  
=>jusque 3.5% - 1pot, 180 - 4 points  
Yogourt liquide aux fruits écrémé - 1verre, 200ml - 2 points  
Yogourt liquide nature jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points  
=>jusque 3.5% - 1pot, 180g - 3 points  

 

Légumes: 

Artichaut - 0 point  
Artichaut de Jérusalem - 0 point  
Asperge - 0 point  
Avocat 1/2 100g - 6point  
Betteraves - 0 point  
Bette ou blettes - 0 point  
Brocolis - 0 point  
Cardon - 0 point  
Carotte - 0 point  
Céleri (branche ou rave) - 0 point  
Champignons toutes sortes - 0 point  
Chicon - 0 point  
Chou (toutes sorte) - 0 point  
Choucroute non cuisinée - 0 point  
Chou fleur - 0 point  
Citrouille - 0 point  
Cœur de palmier - 0 point  
Concombre - 0 point  
Courge - 0 point  
Courgette - 0 point  
Cresson - 0 point  
Crosnes - 0 point  
Endive - 0 point  
Epinard - 0 point  
Fenouil - 0 point  
Fond d artichaut - 0 point  
Germes de soja - 0 point  
Gombos - 0 point  
Haricot verts - 0 point  
Mini épis de mais - 0 point  
Navet - 0 point  
Oignon - 0 point  
Panais - 0 point  
Pâtisson - 0 point  
Pissenlit - 0 point  
Poireau - 0 point  
Poivron - 0 point  
Potiron – 0 point  
Pousse de bambou – 0 point  
Radis – 0 point  
Radis noir - 0 point  
Salade toutes sortes – 0 point  
Salsifis – 0 point  
Tomate – 0 point  
Tomate en conserve au naturel concassée, pelées, pulpe en dés – 0 point  
Topinambour – 0 point

 

Les Matières Grasses:
Les matières grasses se mesurent en cuillères rases
Beurre1CC - 1 point  
Beurre allégé 41% 1CC - 0.5  
Beurre de cacahuètes 2CC - 1.5 points  
Crème fraiche entière 1CC - 0.5point  
Crème fraiche allégée a 15% -1CC - 0 point  
=>1CS - 0.5point  
Crème fraiche a 5%ou8% -2CC - 0 point  
=>2CS - 0.5point  
Graisse de canard ou d'oie -1CC - 1.5 points  
=>1CS - 4 points  
Huile (toutes) 1CC - 1 point  
Margarine végétale -1CC - 1 point  
=>allégée a 60% 2CC - 1.5 points  
=>allégée a 35% 2CC - 1 point  
Matière grasse allégée à 25% - 2CC - 0.5point  
=>à 40% - 1CC - 0.5point  
Mayonnaise -1CC - 1 point  
=>allégée - 1CC - 0.5point  
Saindoux -1CC - 1 point  
Vinaigrette -1CC - 1 point  
=>allégée - 1CC - 0.5point 

 

Oeuf:
Blanc d œuf -1 - 0 point  
=>2 - 0.5point  
Jaune d œuf - 1 - 2 points  
Œuf de caille - 1 - 0.5point  
Œuf de poule entier -1 petit 50/55g - 2 points  
=>1 moyen, 60/70g - 2.5 points  
=>1 gros, 80g - 3 points 

 

Pains, Pains Grillés, Biscottes (sauf précision, une portion de pain = 50g)
Baguette – 1/5 – 2 points  
Biscottes – 3, 30g – 2 points  
Blini – 1 petit, 10g – 0,5 point  
Blini – 1grand, 70g – 4,5 points  
Crakers de table nature – 1, 7g – 0,5 point  
Croûtons nature – 20g – 3 points  
Feuilles de brick – 1, 15g – 1 point  
Galette de maïs (tortilla) – 1, 38g – 2,5 points  
Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1 petite, 8g – 0,5 point  
Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1grande, 20g – 1 point  
Galette de riz soufflé – 1, 8g – 0,5 point  
Gressins nature – 6, 30g – 2 points  
Pain blanc – 2 points  
Pain au son – 2,5 points  
Pain aux 7 céréales – 2,5 points  
Pain azyme – 1 portion, 30g – 1,5 points  
Pain brioché – 1 tranche, 20g,) – 1 point  
Pain complet – 2 points  
Pain de campagne – 2 points  
Pain de mie – 1 tranche, 20g – 1 point  
Pain de mie – 1grande tranche, 45g – 2 points  
Pain de régime avec ou sansgluten – 2 points  
Pain de seigle – 2 points  
Paingrillé – 1 tranche, 20g – 1 point  
Paingrillé suédois – 1, 20g – 1,5 points  
Pain pitta – 1, 70g – 2,5 points  
Pain pour hamburger – 1 petit, 50g – 3 points  
Pain pour hamburger – 1grand, 80g – 4,5 points  
Pâte à pain fraîche ou surgelée – 1 part, 50g – 2 points  
Pâte à pizza – 1 part, 40g – 2,5 points  
Pumpernickel – 1 tranche, 20g – 0,5 point  
Toast brioché – 2 tranches, 25g – 1,5 points 

 

Petit-Déjeuner et Collations:
Amandine, préparation en poudre – 3 CS, 30g – 2 points  
Barre de céréales au chocolat – 1, 20g – 2 points  
=>aux fruits – 1, 20g – 1,5 points  
=>aux noisettes – 1, 20g – 2 points  
Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée, ...) – 1 CC – 0 point  
=>1 CS – 0,5 point  
Cacao non sucré – 1 CC – 0 point  
=> 1 CS – 1 point  
Cacao sucré – 1 CC – 0,5 point  
=>1 CS – 1 point  
Cappuccino instantané sucré – 1 CS – 1 point  
Céréales au riz soufflé – 4 CS, 20g – 1,5 points  
Céréales au son – 3 CS, 20g – 1 point  
Corn flakes – 6 CS, 30g – 2 points  
Flocons d'avoine – 3 CS, 20g – 2 points  
Céréales fruit & fibres – 3 CS, 30g – 2 points  
=>Germes de blé – 2 CS, 15g, – 1 point  
=>Gruau d'avoine – 3 CS, 30g – 1 point  
=>Muesli non sucré – 2 CS, 30g – 2 points  
=>Muesli sucré – 2 CS, 30g – 2,5 points  
Confiture ou gelée, classique ou allégée – 1 CC – 0,5 point  
=>1 CS – 1 point  
Crème de marrons – 1 CC – 0,5 point  
Mélasse – 2 CC – 0,5 point  
Miel – 1 CC – 0,5 point  
=>1 CS – 1 point  
Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes) – 1 CC – 1 point  
Préparation maltée sucrée – 1 CS – 1 point  
Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame – 1 CS – 0,5 point  
Préparation pour boisson chocolatée sucrée – 1 CS – 1 point  
Produit à tartiner noisettes – 1 barquette, 25g – 3 points  
Sirop d'érable – 1 CC – 0 point  
=> 1 CS – 0,5 point

 

Poissons et Fruits de Mer:
(sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite) 
(pour info : 140g cru = 120g cuit) 
Alose – 4 points  
Anchois à l'huile – 4 filets, 10g – 0,5 point  
Anguille – 7,5 points  
Anguille fumée – 60g – 4,5 points  
Bar – 2,5 points  
Bigorneaux (décortiqués) – 100g – 2,5 points  
Brochet – 2 points  
Bulots (décortiqués) – 100g – 1,5 points  
Cabillaud – 2 points  
Calamar, encornet, poulpe, seiche – 2 points  
Carpe – 3 points  
Carrelet – 2 points  
Caviar – 1 CC, 10g – 0,5 point  
Colin – 1,5 points  
Coques (décortiquées) – 100g – 1,5 points  
Coquilles Saint Jacques – 4, 100g – 1,5 points  
Crabe (décortiqué ou en boîte) – 2 points  
Crevettes (décortiquées ou en boîte) – 2 points  
Dorade – 1,5 points  
Ecrevisse – 100g – 1 point  
Eglefin – 1,5 point  
Empereur – 2 points  
Escargots natures – 20 – 2 points  
Espadon – 3 points  
Féra – 1 portion – 2,5 points  
Flétan – 2,5 points  
Gambas décortiquées – 2 points  
Grenadier – 2 points  
Grenouilles (cuisses) – 1,5 points  
Haddock – 2 points  
Hareng frais ou fumé – 50g – 2,5 points  
Homard – 2 points  
Huîtres – 6 pièces, 90g – 1 point  
Julienne – 2 points  
Langouste – 2 points  
Langoustine – 2 points  
Lieu – 2 points  
Limande – 2 points  
Lotte – 1,5 points  
Loup – 2,5 points  
Maquereau frais – 1 filet, 60g – 2,5 points  
Maquereau fumé – 1 filet, 50g – 4 points  
Maquereau à la tomate – 1 petite boite, 80g – 4,5 points  
=>1grande boîte, 120g – 6,5 points  
Maquereau au vin blanc – 1 petite boîte, 80g – 4,5 points  
=>1grande boîte, 120g – 6,5 points  
Merlan – 2 points  
Merlu – 2 points  
Morue fraîche (cabillaud) – 2 points  
Morue salée – 3 points  
Moules avec coquilles - 300g – 1 point  
=>sans coquilles - 100g – 1 point  
Noix de pétoncle – 20, 100g – 1,5 points  
Oeufs de poisson – 1 CC, 10g – 0,5 point  
Perche du Nil – 120g – 2 points  
Perche du Lac – 10 filets, 150g – 2 points  
Poisson pané (bâtonnet) – 4, 120g – 5 points  
Poisson pané (non précuit) – 100g – 2 points  
=>(précuit) – 100g – 4 points  
Praire, palourde (décoquillée) – 100g – 1 point  
Raie – 1,5 points  
Requin – 3,5 points  
Rollmops (harengs marinés) – 1, 100g – 5 points  
Rouget – 2,5 points  
Roussette, saumonette – 3,5 points  
Saint-Pierre – 2 points  
Sardine fraîche – 2 petites – 3,5 points  
=>à la tomate - 1 boite, 100g – 4,5 points  
=>à l'huile – 1 petite boîte, 60g égouttés – 3 points  
Saumon frais – 5 points  
=>fumé – 2 fines tranches, 60g – 2,5 points  
=>conserve au naturel – 1 boîte, 100g – 3,5 points  
Sole – 1,5 points  
Surimi – 2 bâtonnets, 35g – 1 point  
Thon frais – 100g – 3,5 points  
Thon au naturel – 1 petite boîte, 80g – 1,5 points  
=>1grande boîte, 100g – 2 points  
Thon à l'huile – 1 boîte, 100g égoutté – 4 points  
Truite – 1 – 3 points  
Truite de mer – 100g – 3,5 points  
Truite fumée – 60g – 2 points  
Turbot – 2 points 

 

Sauces:
(les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, etc) se mesurent en cuillère rase)
Coulis de tomate nature – 2 CS - 0 point  
Coulis de tomate cuisiné – 2 CS - 0,5 point  
Ketchup – 1 CC – 0 point  
Ketchup – 1 CS – 0,5 point  
Sauce Barbecue – 2 CS – 0,5 point  
Sauce Béarnaise – 1 CC – 1 point  
Sauce Béchamel – 3 CS – 1 point  
Sauce Bourguignonne – 1CC – 1 point  
Sauce Chili – 2 CS – 0,5 point  
Sauce Hollandaise – 1 CC – 0,5 point  
Sauce Mornay – 3 CS – 1 point  
Sauce pour nem – 1 CS – 0 point  
Sauce Rémoulade – 1 CC – 1 point  
Sauce Soja – 1 CS – 0 point  
Sauce Tartare – 1 CC – 1 point  
Sauce Tomate cuisinée – 1 CS – 0,5 point  
Worcestershire Sauce – 1 CS – 0 point

 

Soja, Produits Végétariens: 
Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1,5 points  
Crème de soja – 1 CS – 1 point  
Entremet au soja (goût cacao) – 1 pot, 100g – 2 points  
=>(goût céréales et fruits) – 1 pot, 100g – 2 points  
=>(goût vanille) – 1 pot, 100g – 2 points  
Farine de soja – 1 CS – 2 points  
=>dégraissée – 1 CS – 1 point  
Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120g – 2 points  
Quorn – 1 portion, 100g – 1,5 points  
Seitan – 1 portion, 50g – 2,5 points Spécialité au soja (aux fruits) – 1 pot, 100g – 1,5 points  
Spécialité au soja (nature) – 1 pot, 100g – 1 point  
Tofu – 80g – 2 points  
Yaourt au soja – 1 pot, 125g – 2 points  

 

Viandes et Abats:
Agneau côte – 1, 110g - 6,5 points  
=>côtelette – 1, 30g - 1,5 points  
=>collier - 60g - 3,5 points  
=>épaule - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points  
=>gigot - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points  
=>selle - 60g - 3,5 points  
Autruche - 1 pavé, 120g - 2 points  
Bécasse - 100g - 2 points  
Biche - 100g - 2,5 points  
Bison - 1 steak, 120g - 2,5 points  
Bœuf boulettes -2, 60g - 2,5 points  
=>bavette - 1 steak, 120g - 3,5 points  
=>collier - 120g - 4,5 points  
=>côte -120g - 8 points  
=>entrecôte – 1, 120g - 5,5 points  
=>faux-filet - 120g - 4 points  
=>filet – 1, 120g - 3,5 points  
=>jarret - 120g - 4 points  
=>macreuse - 120g - 6 points  
=>onglet - 120g - 4,5 points  
=>paleron - 120g - 5,5 points  
=>plat-de-côte - 120g - 8,5 points  
=>rosbif sans barde - 1 tranche, 60g - 1,5 points  
=>rumsteak - 1 steak, 120g - 3 points  
=>steak - 120g - 3,5 points  
=>steak haché 15% - 1, 100g - 5 points  
=>steak haché 5% - 1, 100g - 2,5 points  
=>tartare - 1 steak, 120g - 4 points  
Caille – 1, 80g - 1,5 points  
Canard (sans peau) - 1 petite cuisse, 120g - 5 points  
=>filet - 4 aiguillettes, 100g - 3 points  
=>magret - 100g - 4 points  
Cerf - 100g - 2,5 points  
Cervelle - 100g - 3 points  
Chapon - 100g - 6 points  
Cheval - 1 petit steak, 120g - 3 points  
Chevreau - 100g - 3,5 points  
Chevreuil - 100g - 2,5 points  
Coeur - 1 tranche, 100g - 2,5 points  
Coquelet - ½, 150g - 4,5 points  
Dinde ou dindonneau -1 morceau, 100g - 2,5 points  
=>escalope – 1, 100g - 2 points  
=> rôti dans le filet sans barde - 1 tranche, 50g -1,5 points  
Faisan - 100g - 2 points  
Foie d'agneau, de bœuf, de volaille - 100g - 3 points  
Grive – 1, 60g - 1,5 points  
Langue - 100g - 6 points  
Lapin - 120g - 3,5 points  
Lièvre - 100g - 2 points  
Marcassin - 100g - 2 points  
Moëlle - 1CS - 2,5 points  
Oie - 100g - 6,5 points  
Pigeon - ½, 100g - 2 points  
Pintade - 1 blanc ou 1 cuisse, 100g - 3 points  
=>1/4, 150g - 5 points  
Porc côte d'échine – 1, 120g - 9,5 points  
=>côte filet – 1, 80g - 4,5 points  
=>filet mignon - 4 tranches, 100g - 3 points  
=>palette - 60g - 4,5 points  
=>rôti dans l'échine - 1 petite tranche, 60g -5,5 points  
=>rôti dans le filet - 1 petite tranche, 60g - 3,5 points  
Poulet, escalope ou filet – 1, 100g - 2 points  
Poulet rôti (retirer la peau) - 1/4, 150g - 5 points  
=>1 aile + 1/2 blanc, 120g - 4 points  
=>1 blanc, 120g - 4 points  
=>1 cuisse, 100g - 3,5 points  
Rognons - 100g - 3,5 points  
Sanglier - 100g - 2 points  
Veau blanquette - 120g - 4 points  
=>collier - 100g - 4,5 points  
=>côte – 1, 80g - 4,5 points  
=>escalope -1, 100g - 2,5 points  
=>filet - 1 grenadin, 100g - 2 points  
=>jarret - 100g - 3 points  
=>ris - 100g - 2 points  
=>rôti d'épaule ou quasi - 1 tranche, 60g - 2 points  
=>paupiette – 1, 100g - 6 points  
=>tripes (non cuisinées) - 1 part, 100g - 2 points  
=>tête (bouillie) - 100g - 4, 5points

 

Manger à L'extérieur:
Andouillette grillée - 9 points  
Avocat aux crevettes ou au crabe - 8 points  
Bavette à l'échalote - 6,5 points  
Blanquette de veau - 6,5 points  
Bœuf aux carottes - 10 points  
Bœuf bourguignon - 5,5 points  
Bouchée à la reine - 9,5 points  
Bouillabaisse - 6 points  
Brandade de morue - 7 points  
Cannellonis à la viande - 1 portion, 100g - 5 points  
Carbonnade flamande - 6 points  
Cassoulet - 1 assiette - 22 points  
Chili con carne - 5CS - 6 points  
Choucroute garnie - 14 points  
Civet de lapin - 6,5 points  
Coq au vin - 4,5 points  
Cornet de jambon/macédoine - 1 - 5 points  
Couscous à l'agneau - 1 assiette - 15 points  
Couscous au poulet - 1 assiette - 12 points  
Endives au jambon, sauce béchamel - 7,5 points  
Galette complète œuf/ jambon/fromage - 9 points  
Gratin dauphinois - 6 points  
Hachis Parmentier - 6,5 points  
Melon au jambon de parme - 3,5 points  
Moules marinières - 1 assiette - 3 points  
Moussaka - 13 points  
Navarin d'agneau - 9 points  
Nem (pâté imperial) - 1 gros - 5 points  
Nem (pâté imperial) - 1 petit - 3 points  
Omelette nature - 7 points  
Paella - 1 assiette - 10,5 points  
Pâtes à la carbonara - 1 assiette - 12 points  
Petit salé aux lentilles - 1 assiette - 10,5 points  
Pizza jambon/fromage/champignons - 1 - 11 points  
Pizza (en moyenne) – 1, 140g - 7,5 points  
Pizza (en moyenne) – 1, 350g - 18,5 points  
Pot-au-feu - 1 assiette - 9 points  
Poule au pot - 11 points  
Poulet basquaise - 1 part - 6,5 points  
Quiche lorraine – 1, 110g - 10 points  
Ramequin au fromage – 1, 70g - 4 points  
Raviolis frais farcis à la viande - 1 assiette - 15,5 points  
Raviolis frais farcis au fromage - 1 assiette - 22,5 points  
Rouleau de printemps - 1 - 2,5 points  
Rouleau de printemps – 1, 150g - 3,5 points  
Salade niçoise - 1 - 7 points  
Soufflé au fromage - 1 part - 6,5 points  
Soupe à l'oignon gratiné - 6 points  
Soupe au pistou - 1,5 points  
Soupe de poisson - 4 points  
Spaghetti bolognese - 1 part - 8 points  
Tomate farcie - 1 - 4 points  
Tresse - 1 tranche, 60g - 4 points  
Tripes à la mode de Caen - 1 part - 4 points 

 

Restauration Rapide, Sandwichs:
Cannellonis en conserve - 150g - 6 points  
Carottes râpées traiteur - 3CS - 4 points  
Céleri rémoulade - 3 CS - 8 points  
Crêpes surgelée jambon/fromage ou champignons - 1 - 1,5 points  
Croissant au jambon - 1 - 8 points  
Croque-madame - 1 - 9 points  
Croque-monsieur - 1 - 8,5 points  
Friand à la viande - 1 - 9 points  
Galette de sarrasin (jambon/fromage) - 8 points  
Hamburger -1 - 5,5 points  
Hot-dog - 1 - 9 points  
Nuggets (beignets de poulet) - 4 - 4,5 points  
Panini - 1 - 9,5 points  
Pizza (boulangerie) - 1 - 6 points  
Pizza - 1 part - 6 points  
Potage bâlois - 1 sachet, 88g - 6 points  
Potage des Grisons à l'orge - 1 sachet, 114g - 6,5 points  
Quiche (boulangerie) - 1 - 8 points  
Quiche - 1 part - 6 points  
Raviolis en conserve - 1/2 boite, 200g - 4 points  
Roulé au fromage - 1 - 10 points  
Salade piémontaise - 3CS - 7 points  
Sandwich gruyère - 10,5 points  
=>jambon/beurre - 8 points  
=>merguez/frites - 20 points  
=>poulet/crudités/mayonnaise - 8 points  
=>rillettes/cornichons - 10 points  
=>saucisson/beurre - 12 points  
=>steak haché/frites - 1 - 20 points  
=>thon/crudités/œuf dur/mayonnaise - 9,5 points  
=>viande froide/cornichons - 8,5 points  
Soupe goulache - 1/2 boite - 2 points  
Tarte à l'oignon - 1 part - 11 points 

 

Et pour les aliments dont les points ne figurent pas ici, regardez sur l'emballage et cherchez les valeurs nutritionnelles.

Apres le calcul est simple : 
Les valeurs sont toujours données pour 100g de produit (ou 100 ml) :  
 
Kcal au 100g / 60  
+  
Lipides au 100g / 9  
=  
Points pour ces 100g

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