Paupiettes de Veau
à la tomate



Préparation: 45 mn
Cuisson: 35 mn


Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 paupiettes de veau
- oignon jaune ou 1 bol d'oignons surgelés hachés
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates ou 1 gros bol de tomates sugelées concassées
- huile d'olive
- vin blanc
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic


Préparation :

Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.

Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Assaisonner (sel, poivre).

Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons et l'ail dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates.

Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic).
Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.

Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe) et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.

Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.


Testé et approuvé
Tag(s) : #Recette "Pas Light"