FLEXIPOINTS SUITE

 
 
 
 
LISTE ALIMENTAIRE
note : les aliments que vous verrez en italique sont pour la suisse.  
 
 
Aides Culinaires, Condiments à O Point:
 
Agrémentez votre cuisine pour 0 point  
 
Ail, échalote, oignon...  
Alcool ou vin pour flamber ou cuire  
Bouillon en tablette, dégraissé ou non 1 tablette  
Câpres  
Cornichons  
Epices (toutes sortes)  
Extrait d'amandes amères  
Gelée nature ou au madère  
Herbes aromatiques (fraîches, surgelées ou déshydratées)  
Jus de citron  
Levure chimique ou de boulanger  
Moutarde ordinaire  
Nappage pour tarte 1 sachet 

Nuoc mâm  
Parfums alimentaires (non sucrés)  
Pickles doux  
Raifort (en poudre)  
Sauce soja  
Sel et poivre  
Tabasco  
Vanille (gousse, poudre ou liquide non sucrée)  
Vinaigre (toutes sortes)  
Worcestershire sauce  
 
 
Pas plus de 3 par jour pour 0 point:
Aliments à mesurer en cuillère rase, au-delà, se référer au paragraphe suivant
Alcool pour parfumer 1 CC  
Blanc d'œuf – 1  
Chapelure – 1 CC  
Concentré de tomate – 1 CC  
Crème à café 9% 1 CC  
Crème de cassis – 1 CC  
Crème fraiche 5 à 8% 2 CC  
Crème fraiche 15% 1 CC  
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CC  
Farine – 1 CC  
Fécule de pommes de terre – 1 CC 

Fructose – 1 CC  
Fumet de poisson et crustacés – 1 CC  
Gélatine – 1 feuille  
Gruyère, emmenthal râpé - 1 CC  
Ketchup – 1 CC  
Lait acidulé 12% 1 CC  
Levure de bière en paillettes – 1 CS  
Maïzena – 1 CC  
Olive verte – 2  
Parmesan râpé – 1 CC  
Pollen – 1 CC  
Sirop d'érable, de fruits ou de sucre de canne 1 CC  
Sucre 1 CC 

Pour des quantités plus importantes, il convient de compter les points comme suit :
Alcool pour parfumer – 1 CS – 1 point  
Blanc d'œuf – 2 – 0.5 point  
Chapelure 1 CS – 1 point  
Concentré de tomates – 1 CS – 0.5 point  
Condiment à tartiner végétal (ex : cénovis) – 2 CC – 0.5 point  
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CS 1 point  
Fécule de pommes de terre – 1 CS – 0.5 point  
Fond de veau ou de volaille 1 CC – 0.5 point  
Fumet poisson et crustacés – 1 CS – 0.5 point  
Gélatine – 4 feuilles – 0.5 point  
Gelée royale – 1 CC – 2 points  
Levure de bière en paillettes – 3 CS – 0.5 point  
Maïzena – 1 CS 12g – 0.5 point  
Noix de coco râpée (sèche) – 1 CC – 1 point  
=>1 CS – 2.5 points  
Noix de coco (lait de) – 50 ml – 2.5 points  
Pollen – 1 CS – 0.5 point  
Secret d'arôme 1 tablette 1 point 

 

Accompagnement Apéritif:
Biscuits salés – 10g – 1 point  
Cacahuètes salées grillées – 1 petite poignée, 10g – 1.5 points  
Chips – 1 poignée, 15g – 2 points  
Gougères 20g – 1.5 points  
Graines de lupin – 1 portion, 50g – 1 point  
Guacamole (avocat) – 1 CS, 30g – 1.5 points  
Noisettes salées – 7, 7g 1 point  
Noix de cajou salées – 7, 10g – 1.5 points  
Pickles (légumes au vinaigre) – 50g 0 point  
Pistaches – 12, 10g – 1.5 points  
Pop corn salé (éclaté à l'air) – 4 poignées, 20g – 1 point  
Pop corn salé (éclaté à l'huile) – 4 poignées, 20g – 2 points  
Tapenade – 1 CC, 10g 1 point  
Tarama – 1 CC, 10g – 1.5 points  
Tortillas chips – 6, 10g – 1 point

 

Biscuits, Pâtisseries, Viennoiseries:
Amandine (pâtisserie) – 1 8 points  
Baguette viennoise – 1/5, 50g – 2.5 points  
Bavarois aux fruits – 1 – 5.5 points  
Beignet nature ou aux fruits – 1 – 4.5 points  
Biscuit de Savoie – 1 part 3 points  
Biscuit à la cuillère – 2 – 0.5 point  
Biscuit sec (toutes sortes) – 10g 1 point  
Boudoir – 1 – 0.5 point  
Brioche 1 tranche, 25g 2 points  
=>boulangerie – 1, 70 g – 6 points  
=> industrielle – 1, 40 g – 3.5 points  
Brownie – 1, 50g – 3.5 points  
Cake – 1 tranche, 35g – 2.5 points  
Chausson aux pommes – 1, 90g 6 points  
Chouquette – 1, 10g – 1 point  
Clafoutis – 1 petite part, 100g 5 points  
Congolais (boulangerie) – 1, 100g 3 points  
Crêpe bretonne sucrée – 1, 50g – 2.5 points  
Croissant boulangerie – 1 - 4 points  
=>Industriel – 1 – 3.5 points  
Croissant aux amandes – 1 – 10.5 points  
Eclair – 1 – 7.5 points  
Far breton – 1 petite part, 100g – 8.5 points  
Financier – 1 – 4.5 points  
Flan pâtissier boulangerie – 1 6 points  
=>Préparation reconstituée – 1 part, 100g 3 points  
Galette des rois avec frangipane – 1 part, 100g 12 points  
Galette des rois (sans garniture) – 1 part, 70g – 6.5 points  
Gaufre nature – 1 – 3.5 points  
Macaron petit four sec – 1 – 0.5 point  
=> Fourré – 1 petit 3 points  
Madeleine – 1 longue – 1.5 points  
=>1 ronde – 3.5 point  
Meringue nature – 1, 30g 2 points  
Millefeuilles – 1 – 9.5 points  
Moka – 1 – 7 points  
Muffin – 1 – 4 points  
Pain au chocolat – 1 – 6.5 points  
Pain au lait boulangerie – 1, 70g 4 points  
=>industriel – 1, 40g – 3 points  
Pain aux raisins – 1 – 5.5 points  
Pain d'épices – 1 tranche, 20g 1 point  
Pain viennois – 50g – 2.5 points  
Palmier (boulangerie) – 1 9 points  
Pithiviers – 1 part 12 points  
Quatre-quarts – 1 petite tranche, 35g 3 points  
Religieuse – 1 – 6.5 points  
Sablé (boulangerie) – 1 6 points  
Spéculoos – 20g 2 points  
Tarte aux fruits – 1 part, 120g – 7.5 points  
Tiramisu – 1 part 6 points  
Tourteau fromagé – 1/4 – 3.5 points 

 

Boissons Alcoolisées: 
Armagnac, calvados, cognac – 1 petit verre, 40 ml – 1.5 point  
Bière - 1 canette, 330 ml – 2.5 points  
=> 1 grand verre – 250 ml 2 points  
Champagne brut – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points  
Champagne demi-sec – 1 coupe, 125 ml 2 points  
Cidre brut ou doux – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
Cinzano – 1 verre, 60 ml 1 point  
Cointreau, curaçao – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point  
Crème de cassis – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point  
Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point  
Gin, vodka – 1 verre, 40 ml – 1.5 points  
Irish coffee 1, 100 ml 3 points  
Kirsch, grappa – 1 verre à liqueur, 20 ml 1 point  
Liqueur (toutes sortes) – 1 verre à liqueur, 20 ml 1 point  
Martini rouge – 1 verre, 60 ml – 1.5 point  
Panaché (bière, limonade) – 1 grand verre, 250 ml 2 points  
Pastis, anisette – 1 dose, 20 ml 1 point  
Porto blanc – 1 verre, 60 ml 2 points  
Porto rouge, malaga, marsala – 1 verre, 60 ml 1 point  
Punch – 1 verre, 60 ml 2 points  
Rhum (brun ou blanc) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 1 point  
Vermouth doux 13% vol. – 1 verre, 125 ml – 3.5 points  
Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé) – 1 verre, 125 ml – 1.5 points  
Vin blanc mousseux – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points  
Vin doux naturel (Banyuls, muscat) – 1 verre, 60 ml – 1.5 points  
Whisky – 1 verre, 60 ml – 2.5 points 

 

Boissons Non Alcoolisées:
Bière sans alcool – 1 grand verre, 250 ml – 1.5 points  
Bitter – 1 petite bouteille, 100 ml 1 point  
Boisson au cola – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
=> 1 canette, 330 ml – 2.5 points  
Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
Boisson light (toutes) – 0 point  
Café 0 point  
CappuCCino – 1 tasse, 100 ml 1 point  
Eau aromatisée non sucrée 0 point  
Eau plate ou gazeuse (de source, minérale, du robinet) 0 point  
Jus de fruits frais pressés – 1 verre, 200 ml 1 point  
Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
Jus de légumes ou de tomates – 1 verre, 200 ml – 0.5 point  
Limonade – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
Nectar de fruits – 1 petit verre, 125 ml – 1.5 points  
Noix de coco (eau de) – 1 petit verre, 100 ml – 0.5 point  
Pastis sans alcool – 1dose, 20 ml 0 point  
Sirop de fruits et de sucre de canne – 1 CC 0 point  
=> 1 CS – 0.5 point  
Soda – 1 verre, 200 ml – 1.5 points  
Soda light 0 point  
Thé (toutes sortes) 0 point  
Tisane (toutes sortes) 0 point

 

Charcuterie:
Andouille, 2 tranches, 30 g 2 points  
Andouillette, 1, 150 g 9 points  
Bacon, filet, 3 tranches, 40 g 1 point  
Boudin antillais, 1, 60 g 4 points  
Boudin blanc, 1, 120 g 7.5 points  
Boudin noir, 1, 100 g 11 points  
Cervelas, 3 tranches, 30 g 2.5 points  
Chair à saucisse, 20 g 1 point  
Chipolata, 1, 60 g 3.5 points  
Chipolata maigre, (-12% MG), 1, 60 g 2.5 points  
Chorizo, 3 tranches, 20 g 2.5 points  
Coppa, 3 fines tranches, 45 g 2.5 points  
Foie gras, 1 tranche, 40 g 5 points  
Fromage de tête, 1 tranche, 40 g 2 points  
Galantine de volaille, 1 fine tranche, 50 g 3 points  
Gésiers confits, 100 g 4.5 points  
Jambon blanc,  
=>1 tranche, 50 g 1.5 point  
=>dégraissé, découenné, 1 tranche, 50 g 1 point  
=>fumé, 1 tranche, 50 g 2.5 points  
Jambon cru (Bayonne, Parme...), 1 tranche, 40 g 2.5 points  
Jambon de volaille jusqu'à 4% MG,  
=>1 tranche, 35 g 1 point  
=>2 tranches, 70 g 1.5 point  
Jambonneau cuit, 100 g 3.5 points  
Lardons, lard maigre frais, 15 g 1 point  
Magret fumé, 1 tranche, 15 g 0.5 point  
Merguez, 1, 70 g 5 points  
Merguez de volaille, 1, 50 g 3 points  
Mortadelle, 3 fines tranches, 35 g 3 points  
Mousse de canard, 1 tranche, 50 g 5.5 points  
Museau de porc, 1 tranche, 50 g 4.5 points  
Pâté  
=>de campagne, 1 tranche, 50 g 4 points  
=>de foie, 1 tranche, 50 g 4.5 points  
=>de tête, 1 tranche, 50 g 4.5 points  
=>en croûte, 1 tranche, 60 g 4.5 points  
Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, 20 g 1.5 point  
Petit salé cuit, 100 g 9 points  
Pied de porc (non pané), 1 9 points  
Poitrine de porc nature ou fumée, 15 g 1 point  
Rillettes d'oie, 1 part, 50 g 5.5 points  
Rillettes pur porc, 1 part, 50 g 5 points  
Rosette, jésus, fuseau, 2 tranches, 40 g 3.5 points  
Salami, 2 fines tranches, 20 g 3 points  
Saucisse  
=>de volaille, 1, 35 g 2 points  
=>francfort ou strasbourg charcutier, 1, 60 g 5 points  
=>francfort ou strasbourg industrielle, 1, 30 g 2,5 points  
=>francfort ou strasbourg maigre, 1, 30 g 2 points  
=>montbéliard (fumée), 1, 70 g 6.5 points  
=>morteau, 1/6, 50 g 4 points  
=>toulouse, 1 morceau, 60 g 3.5 points  
Saucisse cocktail, 2, 20 g 1.5 point  
Saucisse sèche, 2 tranches, 20 g 2 points  
Saucisson  
=>cuit, 1 tranche, 20 g 1.5 point  
=>sec, 1 tranche, 20 g 2 points  
Fromage d'Italie, 1 portion, 100 g 7 points  
Saucisse, boudin noir, 1, 200 g 6 points  
Saucisse, cervelas, 1 tranche, 20 g 1.5 point  
Saucisse grise, boudin gris, 1, 200 g 12 points  
Saucisse de porc, 1, 100 g 7 points  
Saucisse de veau, 1, 100 g 7 points  
Viande séchée de bœuf, 5 tranches, 25 g 1.5 point 

 

Confiserie, Chocolat:
Bonbons, 1, 10 g 0.5 point  
Calisson d'Aix, 1 0.5 point  
Caramel, 1, 10 g 0.5 point  
Chewing gum (light ou non) 0 point  
Chocolat (toutes sortes)  
=>1 petit carré, 10 g 1 point  
=>20 g 2.5 points  
Chocolat fourré (truffe, etc..), 1 petit 2 points  
Dragée, 1 0.5 point  
Fruits confits, 20 g 1.5 point  
Loukoum, 1, 20 g 1.5 point  
Marron glacé, 1 0.5 point  
Marshmallow, 3, 15 g 1 point  
Nougat, 20 g 2 points  
Pâte d'amande, 20 g 2 points  
Pâte de fruits, 1, 15 g 0.5 point  
Sucette aux fruits, 1 0.5 point 

Sirop d'Agave, 10g  0.5 point 

Desserts Lactés:
Café ou chocolat liégeois, 1 pot, 115 g 3 points  
Crème anglaise maison, 1 petite coupe, 100 ml 2.5 points  
Crème caramel, 1 pot, 100 g 3.5 points  
Crème chantilly allégée ou non, 1 CS 1 point  
Crème dessert allégée  
=>Café ou vanille, 1 pot, 125 g 1.5 point  
=>Chocolat, 1 pot, 125 g 2 points  
Crème dessert au lait entier  
=>Chocolat, 1 pot, 100 g 3 points  
=>Vanille, 1 pot, 100 g 2.5 points  
Crème pâtissière, 3 CS, 100 g 2 points  
Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, 125 g 1.5 point  
Gâteau de riz, ou riz au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g 2 points  
Gâteau de semoule ou semoule au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g 2 points  
Ile flottante, 1 coupe, 150 g 4 points  
Milkshake aux fruits, 1 6 points  
Mousse au chocolat, 2 CS, 50 g 5 points  
Œufs à la neige, 1 coupe, 150 g 3.5 points

 

Féculents, Légumes Secs (en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)  :
Banane plantain – 1, 100 g – 2 points  
Blé concassé (boulgour, pilpil cuit) 4 CS, 120 g – 2 points  
Blé dur précuit (cuit) 4 CS, 100 g – 2 points  
Châtaignes 6, 50 g – 1,5 points  
Couscous cuit 4 CS, 120 g – 2 points  
Fèves cuites 3 CS, 100 g – 1 point  
Flageolets cuits 4 CS, 100 gr – 1,5 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 points  
Flageolets/haricots verts 1 boite moyenne, 265 g – 2 points  
Garniture de légumes 1 boite moyenne, 265 g – 2 points  
Haricots blanc sec, 30 g – 1.5 points  
=>cuits, 4 CS, 120 g – 2 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 points  
Haricots mungo (soja) cuits 4 CS, 120 g – 2 points  
Haricots rouge cuits 4 CS, 120 g – 1.5 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2 points  
Igname 1 part, 120 g – 2.5 points  
Lentilles 30 g crus – 1.5 points  
=>4 CS, 120 g cuits – 2 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2 points  
Macédoine de légumes 1 petite boite, 140 g – 1 point  
=>5 CS, 150 g – 1 point  
=>1 boite moyenne – 2 points  
Maïs 4 CS, 120 g – 2 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 points  
=>1 épi de 250 g – 2.5 points  
Maïs à éclater 1 CS, 20 g – 1 point  
Marrons (purée de ) 2 CS, 100 g – 4 points  
Millet, en grain 4 CS, 120 g cuits – 2 points  
Orge, en grain 4 CS, 120 g cuits – 2 points  
Patate douce 120 g – 2 points  
Pâtes à potage 1 CS, 20 g crus – 1.5 points  
Pâtes au blé 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2points  
=>à satiété – 4 points  
Pâtes au blé complet 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points  
=>à satiété – 3 points  
Pâtes aux œufs 4CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points  
Pâtes fraîches 100 g cuites/ 50 g crus – 2 points  
Petits pois 5 CS, 150 g – 2 points  
=>1 petite boite, 140 g – 2 points  
Petits pois/carottes 1 petite boite, 140 g – 1 point  
=>1 boite moyenne, 265 g – 2 points  
Petits pois/carottes, pomme de terre 1 boite moyenne, 265 g – 2 points  
Pois cassés cuits 3 CS, 100 g – 2 points  
Pois chiches cuits 3 CS, 100 g – 2.5 points  
Polenta cuite nature 3 CS, 100 g – 2 points  
Pomme de terre nature 2 petites, 100 g – 1 point  
=>à satiété – 2 points  
Pommes de terre cuisinées boulangères, 1 part, 150g – 3 pts  
=>en purée ( maison ou à base de flocons) 2 CS, 100 g – 2 points  
=>frites (maison) 100 g – 8.5 points  
=>sautées 5 CS, 100 g – 3 points  
Pommes de terre en flocons 1 sachet individuel, 31 g – 2 points  
Pomme de terre surgelées dauphines, 8, 100 g – 2.5 points  
=>frites à réchauffer au four 100 g – 4 points  
=>noisettes - 16, 100 g – 4 points  
=>rissolées ou sautées 5 CS, 100 g – 3 points  
Quinoa 1 CS, 30g cru – 2 points  
Ravioli au œufs 4 CS, 100 g – 4 points  
Riz 1 CS/ 30 g cru – 2 points  
=>4 CS/100 g cuits – 2 points  
Riz complet cru 30g - 2 points  
=>60g 3.5 points  
Rösti 4 CS, 100 g – 5 points  
Semoule fine 1 CS, 20 g crus – 1 point  
Spätzli, knöpfli (sec) 1 portions, 40 g – 2.5 points  
Tapioca 1 CS, 20 g crus – 1.5 points  
Vermicelle 1 CS, 20g crus 1.5 points 

 

Fromages (sauf indication, 1 portion = 30g):
Appenzell, 50% MG 1 portion 3 points  
Beaufort 1 portion 3 points  
Bonbel 1 portion 2.5 points  
Boursin 1portion 3.5 points  
Boursin finesse 1 portion 1.5 points  
Bresse bleu léger 1 portion 2 points  
Brie 45% MG 1 portion 2.5 points  
Brousse 32% MG 1 portion 1 point  
Camembert 45% MG 1 /8ème 2 points  
Camembert léger 1/8ème 1.5 points  
Cancoillotte 5% MG 1 portion 0.5 point  
Cancoillotte 11.5% MG 1 portion 1 point  
=>2 portions, 60g 2.5 points  
Cantal 1 portion 3 points  
Carré de l'Est 1 portion 2.5 points  
Carré frais 1 petit, 25g 1 point  
=>1 gros, 50g 2.5 points  
Carré frais 0% MG 1 petit, 25g 0.5 point  
Cheddar 45% MG 1 portion 3 points  
Comté 45% MG 1 portion 3 points  
Coulommiers 1 portion 2.5 points  
Edam 1 portion 2.5 points  
Emmenthal 1 portion 3 points  
Emmenthal allégé 1 portion 2 points  
Feta au naturel 1 portion 2 points  
Feta au naturel allégée 1 portion 1 point  
Fromage bleu 45% MG 1 portion 2.5 points  
Fromage de chèvre frais 1 portion 1.5 points  
Fromage de chèvre sec 1 portion 4 points  
Fromage de chèvre léger 1 portion 1 point  
Fromage des Pyrénées 45% MG 1 portion 3 points  
Fromage fondu 1 portion, 17g 1.5 points  
Fromage fondu allégé 1 portion, 17g 0.5 point  
Gouda 1 portion 2.5 points  
Gruyère 1 portion 3 points  
Gruyère râpé 1 CC rase 0  
=>1 CS 1.5 points  
Gruyère allégé 1 portion 2 points  
Livarot 1 portion 2.5 points  
Mascarpone 1 portion 4 points  
Mimolette 1 portion 2.5 points  
Morbier 1 portion 2.5 points  
Mozzarella 1 portion 2 points  
Parmesan 1 portion 3 points  
Parmesan râpé 1 CC rase 0  
=>1 CS 1 point  
Pont l'évêque 1 portion 2.5 points  
Port-Salut 1 portion 2.5 points  
Raclette 1 tranche, 30g 2.5 points  
Reblochon 1 portion 2.5 points  
Ricotta 1 portion 1 point  
Roquefort 1 portion 3 points  
Saint Félicien léger 1 portion 1 point  
Saint Nectaire 1 portion 2.5 points  
Saint Paulin 1 portion 2 points  
Sbrinz 1 portion 3 points  
St Morêt Ligne&Plaisir 1 petit, 18g 0.5 point  
Tartare Ligne&Plaisir 1 petit, 18g 0.5 point  
Tête de moine 1 portion 2.5 points  
Tilsit, 45% MG 1 portion 2.5 points  
Tomme 45% 1 portion 2.5 points  
Tomme maigre 25% 1 portion 1.5 points  
Vacherin 1 portion 2.5 points  
Vacherin Mont d'Or 1 portion 2.5 points 

Tag(s) : #Weight Watchers