Gratin Marmandais



INGREDIENTS:
(pour 4 personnes)

1 chou-fleur
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de champignons de Paris
4 tomates
20 cl de vin blanc
2 tranches de jambon de Paris
70 g de gruyère râpé
sel, poivre

PREPARATION:

Lavez le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur
Pelez et émincez l'oignon, puis le faire revenir
dans une sauteuse huilée.
Nettoyez et émincer les champignons
Pelez et hachez les tomates.
Les ajouter dans la sauteuse, salez et poivrez.
Arrosez de vin blanc, ajoutez l'ail haché
et laissez mijoter 15 min
à feu doux.

Hachez le jambon, puis l'incorporer dans la sauteuse
avec le reste de la préparation.

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Egouttez le chou-fleur et le disposez dans un plat à gratin.
Nappez le chou-fleur avec la sauce,
puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud et laisser gratiner 20 minutes



Recette originale chez les Miam Miam de Soso


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