Astuces Culinaires
Dosage pâtes et riz
Pour un accompagnement: 80g de pâtes sèches par personne 1/2 verre de riz cru (ou 6og) Pour un plat principal: 1oog de pâtes sèches (bolognaise, carbonara...) |
Cuisson pâtes et riz
50g de pâtes crue = 135g de pâtes cuites, environ
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Ingredients | 1 cuillerée à café rase | 1 cuillerée à soupe rase |
Beurre | 5 g | 15 g |
Cacao | 3 g | 9 g |
Crême | 5 g | 15 g |
Farine | 3 g | 9 g |
Fécule | 3 g | 9 g |
Râpé | 3 g | 10 g |
Riz | 5 g | 15 g |
Sel Fin | 5 g | 15 g |
Semoule | 4 g | 12 g |
Sucre en Poudre | 5 g | 15 g |
Sucre Glace | 3 g | 10 g |
Liquide | 0.5 cl | 1.5 cl |
Grâce à une copinaute de blog (Snow), je fais suivre les tableaux suivants qui peuvent se révéler bien pratique:
On peut aussi rajouter :
1 morceau de sucre = 5g
1 œuf moyen = 55-60 g (environ)
1 jaune d'œuf = 20 g (environ)
1 blanc d'œuf = 30 g (environ)
1 cuillère à soupe = 1 cL
1 cuillère à café = 0,5 cL
1 pot de yaourt = 125 g de liquide = 125 g de sucre = 125 g de riz = 85 g de farine
1 cuillère à soupe = 12 g d'eau = 20 g de sirop = 20 g de riz = 10 g de gruyère râpé = 16 g de tapioca = 15 g de beurre
Degrés à Thermostat : Divisez le nombre de degré par 3, ex : 150°C = th.5
Thermostat à Degrés : Multipliez le numéro du thermostat par 3, ex : th.5 = 150°C
2 c. c. de levain déshydraté = 0,5 c. c. de levure déshydratée = 17
g de levure fraîche
2,5 c. c. de levain déshydraté = 1 c. c. de levure déshydratée = 22 g de levure fraîche
3,5 c. c. de levain déshydraté = 1,5 c. c. de levure déshydratée = 30 g de levure fraîche
1 c. c. de levure déshydratée = 4 g
1 c.c. = 4 g de levure chimique