Soupe de potiron

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Pour 4 personnes

 


1/ Garniture aromatique :

  •   2 carottes
  •   1 oignon
  •   3-4 champignons de paris
  •   1 branche de cèleri
  •   3 gousses d’ail
  •   1 poireau

 

 

2/ Ingrédients de base :

  •   2-3 cubes de bouillon de volaille
  •   1 pot entier de crème fraiche
  •   beurre

 

 

 

Recette :

 

Faites rissoler la garniture aromatique (lavée, épluchée et découpée), doucement, avec du beurre.

Rajouter le potiron que vous aurez préalablement épluché et coupé en morceaux.

Faites suer.

Mouillez avec le bouillon de volaille à hauteur des légumes.

Rajoutez 2 verres de lait.

 

Laissez mijoter 20min environ (il faut que les légumes soient bien cuits).

 

Rajoutez le poivre et/ou le piment pour l’assaisonnement (à votre goût).

Remuez.

Saupoudrez légèrement de noix de muscade et rajoutez le sucre.

Remuez.

 

Moulinez les légumes.

 

Au dernier moment, avant de servir, rajoutez la crème fraiche.

Votre soupe est prête !!

 

Astuce : vous pouvez rajouter des légumes « orange » pour donner une belle couleur à la soupe (carottes, potiron etc).

 

Pour un plat de fête :

 

Décortiquez les gambas (ou crevette).

Faites les rissoler.

Rajoutez-en 3-4 dans chaque assiette et versez la soupe par dessus.

 


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