Lasagnes à la Bolognaise


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http://www.iconarchive.com/icons/aha-soft/food/32/food-icon.png Pour 4 personnes
http://recette.cuisine.notrefamille.com/images/cuisine/icone-toque-vert-1.gif Niveau très facile

http://www.cuisineaz.com/library/img/dossiers/temps.jpg Préparation: 30min
http://www.cuisineaz.com/library/img/dossiers/temps_cuisson.jpg Cuisson: 45min


http://icons.iconarchive.com/icons/aha-soft/food/32/puree-icon.pngIngrédients:

  • 12 feuilles de lasagnes sans précuisson
  • 6OOg de boeuf haché
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (en dès)
  • 3 oignons (taille normal)
  • 3 boules de mozarella
  • emmenthal râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2-3 cc d'origan ou de sauge
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Faites fondre l'ail et les oignons hachés avec de l'huile, dans une caserole.
Ajoutez les tomates concassées, l'origan (ou sauge), sel et poivre.
Si votre sauce est trop acide, n'hésitez pas à réjouter du sucre (plusieurs cc, si besoin), mais surtout pas de sel!
Laissez mijoter 15min.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Poêlez le boeuf en l'émiettant à la cuillère en bois.
Salez, poivrez.
Rajouter la sauce tomate.

Votre préparation est prête!

Verser une petite louche de sauce dans un place à gratin. Tassez un peu pour bien répartir la viande.
Recouvrez de feuilles de lasagnes.
Remettre une louche de bolognaise.
Par dessus, rajouter la mazarella coupée en rondelles, puis de gruyère rapée.
De nouveau, des feuilles de lasagnes, puis bolognaise, puis mozarella et enfin gruyère, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez un peu plus de gruyère sur le dessus pour gratiner.

Glissez au four et laisser cuire environ 45min.


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Tag(s) : #Recette "Pas Light"