Sandwich, équilibré ou pas?




Les sandwichs sont de plus en plus ancrés dans notre mode de vie et, pour certains d'entre-nous, ils constituent un repas habituel.

Malgrè cela, le sandwich fait encore peur puisqu'il est généralement associé, à tort, à la prise de poids.
Il faut donc mettre fin aux idées reçues: non, le sandwich ne fait pas grossir!

Pour qu'un sandwich soit équilibré, il suffit de choisir les bons ingrédients pour le composer et l'accompagner.
Dans ce cas, le sandwich peut se révéler aussi équilibré qu'un repas classique composé d'une entrée, d'un plat principal, d'un produit laitier et d'un fruit.


A propos du pain...


Qui dit sandwich dit automatiquement pain.
Il constitue l'ingrédient principal du sandwich.

Certains pains présentent plus d'atouts nutritionnels que le pain blanc, comme le pain aux céréales, le pain complet...
Le pain viennois est, quant à lui, un peu plus gras.

Enfin, inutile de vous priver si l'envie d'un sandwich vous passe par la tête, il suffit de choisir une garniture adéquate: des crudités plutôt que des frites, une sauce au yaourt plutôt que de la mayonnaise.

La consommation de pain est très bénéfique pour la santé puisque c'est une source importante de glucides complexes.
Ces glucides sont essentiels à l'organisme puisqu'ils la meilleure source d'énergie utilisable tout au long de la journée.


A propos des ingrédients...

Poue être idéal, le repas-sandwich doit être composé d'ay moins 1 ingrédient de chacun des groupes d'aliments suivants:
- un produit laitier
- un fruit
- des féculents (ou pain)
- un légume

En ce qui concerne le groupe des VPO (Viande, Poisson, Oeuf), il n'est pas nécessaire d'en apporter au déjeuner si vous en consommez le soir.
En revanche, pensez à en intégrer dans votre sandwich dans le cas contraire.

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Tag(s) : #Questions sur la nourriture