Veau à la thaïlandaise



Ingrédients pour 1 personnes:
115 g de gîte de veau
3 cs de sauce de soja
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de jus de citron vert
50 g de salade verte mixte
1/3 de tasse de feuilles de menthe
1/3 de tasse de feuilles de basilic
1/4 de tasse de feuilles de coriandre
1 concombre tranché
Pour la sauce :
2 piments rouges émincés
3 cs de sauce de soja en plus
2 cs de jus de citron vert en plus
1 cc de sucre de canne


Faites mariner la viande dans la sauce de soja, l’ail et le jus de lime pendant 10 min.

Faites cuire la viande sur un grill préchauffé pendant environ 1 à 2 min. par côté, jusqu’à ce qu’elle aient atteint l’appoint de cuisson que vous préférez.

Retirez-les du feu, couvrez-les et réservez.

Dans des assiettes individuelles, disposez la salade, la menthe, le basilic, la coriandre et le concombre.

Prenez la viande et disposez-la sur la salade.

Mélangez les piments, la sauce au soja, le jus de lime et le sucre de canne et versez sur le plat.