Pâtes carbonara
 
http://img684.imageshack.us/img684/7906/ptescarbonara.jpg


Ingrédients pour 2 personnes:

- 180g de pâtes
- 200g de lardon ( bacon spécial cuisine de chez Her.a pour nous, c'est beaucoup moins gras)
- 2 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse 30%MG
- *parmesan râpé ou gruyère râpé selon vos goût.

Préparation:
Mettre une casserole d'eau salé à bouillir pour y cuir les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Dans une poêle, réduirent les lardons et les laisser dorer.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec la crème fraîche.

Débarrasez la poêle contenant les lardons dorés de la graisse et y ajouter la crème.
           Laissez réduire cette dernière  6/8 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.


                                                   Elle devrait atteindre cette consistance.
Sever les pâtes et déposez dessus la crème de lardons, soupoudez de *fromage à votre convenance.


-> Recette originale chez  July-Friandises

Tag(s) : #Recettes à tester