Noix de St-Jacques à la fondue de Poireaux gratinés


astuce!! lorsque vous achetez des noix surgelées, vous les mettez tremper dans du lait,  pendant 15 min!! puis vous les apprêtez comme des fraiches! elles gardent ainsi tout leurs moelleux!!

pour 2 pers;

100gr de noix
6 sampis
sel et poivre
1bouchon de ricard ou pastis
25 gr de compté
100gr de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
1 blanc de poireau
1 échalotte

blondir l'échalotte dans du beurre quelques min, et y mettre ensuite le blanc de poireau coupé en toutes fines rondelles! et laisser cuire sans coloration.


lorsqu'ils sont tombés,les saler et les poivrer,et ajouter les noix, et cuire  encore 2 à 3 min
mettre le jaune d'oeuf dans un bol avec la crème et le ricard


éplucher les scampis, et enlever l'intestin.
enlever les poireaux de la poele, y remettre une noix de beurre et cuire les scampis jusqu'à ce qu'ils soient bien roses.


remettre le tout dans la poele,ajouter la crème, et laisser chauffer sans cuire.

mettre alors dans deux coquilles et ajouter le fromage râpé.
les passer au four 10 min et mettre quelques min la grillade!

-> Retrouvez la recette original Au Jardin des Délices

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