Minis Pizzas feuilletées aux aubergines, tomates et mozarella




proportions pour 4 pers en entrée ou 2 per en plat principal

4 ronds de pâtes feuilletées surgelées
1 aubergine ronde
2 tomates
1 1/2 boule de mozarella
2 feuilles de salade ou de quelques feuilles de roquette
sel , poivre, origan
huile d'olive
1 gousse d'ail hachée toute fine
4 tranches de jambon cru
1 c à s de parmesan

laver et couper l'aubergine en tranches d'un cm et les mettre rôtir dans la poêle, saler et poivrer


laisser un peu égoutter
couper les tomates en rondelles d'un cm et laisser aussi un peu dégorger pour ne pas mouiller la pâte
prendre alors les pâtes et y déposer au milieu une rondelle d'aubergine en la centrant bien pour laisser un beau bord, ajouter deux tranches et demi de tomates sur l'aubergine, parsemer d'ail et d'origan, saler et poivrer


mettre la mozarella sur les tomates pour couvrir le tout ( 3 tranches )


parsemer d'une cuillère à soupe de parmesan et mettre cuire au four à 220° pendant 30min, jusqu'à ce que le fromage commence à griller

laver les feuilles de salade et les ciseler en fines lamelles

cuire à sec les tranches de jambon

sortir les pizzas du four, ajouter un peu de salade et ajouter  une tranche de jambon par pizza


-> trouvé Au le Jardin des Délices
Tag(s) : #Recettes à tester