Emincé de boeuf thaï (light)


proportions pour 3 ou 4 pers ( tout dépends de votre appétit )

1 carotte
1 gros oignon
2 oignons nouveaux
un peu de coriandre
sel et poivre
1/2 concombre
2 paquet de nouilles de riz
4 gousses d'ail fraîches
3 cuil à s de nuoc nam ( sauce de poissons)
4 cuil à s de sauce soja claire
7 à 8 cuil d'eau
500gr de tournedos
2 c à s d'huile
1pincée de sucre
1 petit piment rouge
1 morceau de gingembre

découper la viande en lamelles fines


couper le concombre en deux et l'égrener,ensuite le couper en fines lamelles


peler et couper la carotte en fines lamelles, ainsi que l'ail et les oignons nouveaux, et le gros oignon

mettre l'huile dans le wok et rôtir la viande, saler et poivrer, les enlever de la poêle et ajouter la carotte, ensuite le concombre, l'ail ,l'oignon, râper le gingembre dans le wok, laisser cuire quelques min pour que les légumes restent croquants, et ajouter les sauces et l'eau

mettre les nouilles dans un plat avec de l'eau boullante salée et laisser gongler comme indiqué sur le paquet, et remettre le tout dans le wok pour réchauffer
parsemer de coriandre et d'oignons nouveaux



-> trouvé Au le Jardin des Délices


Tag(s) : #Recettes à tester