Chow mein de poulet


 


vtfp


Pour 1 personne:
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes


  • 50g de nouilles aux œufs
  • 1 cuillère à soupe/15ml d'huile de tournesol
  • 1 petit oignon moyen/45g d'oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 60g de germes de soja
  • 60g de mange-tout
  • 33g de carottes en rondelles
  • 1  blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe/30ml de sauce de soja
  • 10g de gingembre
  • anis étoilé
  • 2 cuillères à soupe de sauce d`huître


Préchauffez le four à 190C (thermostat 5)

Grillez le poulet jusqu`à ce qu`il soit cuit et doré, coupez-le en fines lamelles et réservez.

Coupez finement l`oignon, l`ail et le gingembre et éboutez les mange-tout.

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée.


Pendant ce temps, réchauffez l'huile restante dans un wok ou une grande poêle et faites revenir l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce l'oignon soit tendre.

Ajoutez l'ail, les germes de soja, les carottes, les pois mange-tout, l'anis étoilé et la sauce d'huître et continuez à mélanger pendant une minute.

Egouttez les nouilles et ajoutez-les dans le wok  avec le poulet coupé et la sauce de soja.


Faites revenir pendant 2 minutes et servez immédiatement.