Blanc de poulet, riz et petits légumes




Pour 1 personne:
 

  • 120g blanc de poulet (coupé en morceau)
  • 30g de riz cru
  • 1 tête d'ail
  • 1 échalotte
  • 50g de petits pois surgelés
  • 50g carotte en rondelle
  • 50g de pois mange-tout (ou haricots verts ou tête de brocoli)


Coupez l'échalotte en rondelle et l'ail.
Faites-les rissoler.
Quand ils sont bien dorés, rajouter le blanc de poulet
, coupé en morceaux.
Salez, poivrez.
Lorsque le poulet est cuit, rajouter un petit peu de sauce de soja et laisser réduire.

 

Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Faites blanchir les carottes en rondelle, les pois mange-tout et les petits pois pendant 10min environ, dans des casseroles différentes.

Egouttez les légumes et réservez.

Lorsque la sauce soja est bien réduite, rajouter les légumes avec le poulet et faire revenir quelques minutes.

Si vous voulez servir une belle assiette, faites cette dernière étape en plusieurs fois: mettez le poulet de côté et faites revenir les pois mange-tout, les petits pois et les carottes ensemble.

Salez et poivrez à votre convenance.

Préparez votre assiette en servant séparément la viande, le riz et le reste des légumes.

Bon appétit!

Testé et approuvé: recette succulente!



-> Recette dégotée sur le site Spécial K et ré-adaptée à ma façon