Bolognaise


Ingrédients :
- 250gr de viande hachée (boeuf ou veau, en steaks hachés ou cheveux d'anges)
- Un oignon (ou échalote)
- Sel, épices
- Coulis de tomate au naturel ou tomates pelées en boîte (ou les deux)

Préparation :
Coupez finement votre oignon et faites le revenir dans une poêle (sauteuse) très légèrement huilée.
Ajoutez petit à petit la viande en la dispersant entre vos doigts (pour les cheveux d'anges) ou en la coupant en petits morceaux au dessus de la poêle (pour les steaks hachés), faites la bien cuire en mélangeant souvent avec les oignons. Salez et épicez la viande à votre goût.
Epicez à nouveau si vous le souhaitez (j'ai ajouté du basilic, ça parfume agréablement la sauce). Couvrez et laissez mijoter une dixaine de minutes. Puis coupez le feu et laissez reposer encore 5 à 10min dans la poêle pour que la sauce épaississe un peu.


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